Tuesday, October 26, 2010

Spaghetti alla carbonara per due


Spaghetti alla carbonara per due
Ideale per una serata fredda ma romantica!
Ingredienti:
250 gr spaghetti
1 uovo
120 gr pancetta affumicata a dadini
3 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio schiacciati
Pepe e sale
Olio d’oliva
Preparazione:
Scaldare l’olio in una padella. Far rosolare l’aglio fino a quando imbiondisce. Togliere e eliminare gli spicchi. Aggiungere la pancetta e rosolare bene fino a quando diventa croccante. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata come il Mediterraneo, secondo la mitica Anna Del Conte. Nel frattempo sbattere l’uovo e il parmigiano. Aggiungere sale e pepe allo sbattuto. Scolare gli spaghetti e unirli alla pancetta in padella a fuoco lento. Mescolare per bene e aggiungere lo sbattuto su fuoco vivo. Rimescolare fin quando lo sbattuto si è  rappreso. Servire immediatamente!

1 comment:

  1. Se lo sbattuto e' troppo denso aggiungete mezza tazza dell'acqua in cui avete cotto gli spaghetti, come suggerisce Anna Del Conte!

    ReplyDelete