Thursday, October 7, 2010

TORTA SPEZIATA AL MIELE

Ingredienti
200 gr di  farina, 1 cucchiaino e mezzo di cannella, un quarto di cucchiaino di noce moscata, un quarto di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere (io uso il mortaio e scarico la tensione), 1 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di soda, 3/4 di cucchiaino di sale, 280 ml di miele, 2 uova, 120 ml di olio di oliva, 100 ml di acqua bollente, 150 gr  di uvetta.

Preparazione
Accendere il forno 150C/300F/Gas2.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare preferibilmente (stile plum cake).
Mischiare i primi sette ingredienti.
In una terrina a parte amalgamare bene miele, olio d'oliva e uova.
Aggiungere gli ingredienti in polvere, l'acqua bollente e l'uvetta.
Mescolare bene il tutto e versarlo nella teglia.
Infornare e cuocere per 50-70 minuti.
Controllare dopo 50 minuti inserendo uno stuzzicanti nel centro della torta.
Spegnere solo se lo stuzzicadenti estratto e' asciutto.
Lasciare raffreddare per dieci minuti, prima di rovesciare la torta su una graticola.
Servire tiepida o fredda.
Ideale per una colazione calda e autunnale :-)!

2 comments:

  1. sono la tua prima "inseguitrice", che onore!!!

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  2. Grazie tesoro! Chi ben comincia...E questo blog non poteva avere madrina migliore :-)!

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