Wednesday, November 17, 2010

Tortiglioni alla Monica

Tortiglioni alla Monica
Questa ricetta l’ho inventata io…Oggi per pranzo ed è una delizia garantita!!!!
Ingredienti (per 2 persone)
250g di tortiglioni
Due manciate abbondanti di spinaci freschi
Pancetta tagliata a dadini (a piacere)
8 cubetti di taleggio
Un cucchiaio di olio d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Scottare gli spinaci ben lavati direttamente in pentola. Lasciateli cuocere a fuoco medio grondanti di acqua e con un po’di sale per circa cinque minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Strizzare e tagliuzzare gli spinaci a striscioline medie.
In una padella far abbrustolire la pancetta in un po’ d’olio d’oliva. Aggiungere gli spinaci, sale, pepe e rimestare. Coprire la pentola con il coperchio e nel frattempo cuocere la pasta secondo i tempi di cottura.
Un minuto prima di scolare la pasta, togliere una tazzina di acqua di cottura e stemperarla negli spinaci con pancetta che sono stati rimessi a scaldare a fuoco basso. Scolare la pasta (non troppo) e versarla sugli spinaci. Rimestare per bene e aggiungere il taleggio a cubetti. Fare sciogliere bene il formaggio mescolando e servite SUBITO! Fatemi sapere….

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